400gr de pedaços de bacalhau dessalgados (pedaços e não desfiados)
5 batatas grandes
salsinha, sal à gosto
1/2 cebola e 2 dentes de alho
requeijão catupiry
leite e manteiga
azeite
azeitonas pretas sem caroço
200gr de muçarela
Cozinhe as batatas na água e sal. Escorra a água, amasse as batatas e adicione o leite e a manteiga, até formar um purê meio grosso, reserve.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Coloque o bacalhau, a salsinha e as azeitonas. Misture devagar para não desmanchar o bacalhau, reserve.
Hora de arrumar: em um refratário, estique o purê, em cima dele o requeijão, depois o bacalhau e por último, salpique muçarela e regue com uns fios de azeite.
Leve ao forno de 15 à 20 minutos à 180o.
Dica: caso o bacalhau esteja salgado, deixe de molho de um dia para o outro. Troca a água duas vezes e coloca na geladeira. No dia seguinte, troque a água de novo e coloque para ferver. Prove e veja se está no ponto.
Dica 2: coloque as batatas para cozinharem na água que ferveu o bacalhau.
esta receita é minha, fica maravilhosa e fácil de fazer.
Comentários