Quibe de abóbora recheado com espinafre e ricota

250gr farinha pra quibe

250gr abóbora

1 cebola bem picada, 2 dentes de alho

1 ricota pequena e espinafre

Nozes

1/2 copo de requeijão

hortelã picada, sal a gosto

bacon cortado em quadrados

hidratar a farinha de quibe com água filtrada o suficiente para cobrir a farinha por uns 30 minutos.

Cozinhar a abóbora com água e sal e quando estiver bem molinha, escorrer a água e amassar a abóbora até formar um purê.

Escorrer a água da farinha e misturar com o purê de abóbora, sal e hortelã. (costumo usar um pouco de molho de alho e inglês, opcional).

Esticar meia massa em um refratário untado com azeite e reservar. Reservar a outra parte que será esticada em cima do rocheio.

Em um frigideira, refogar o bacon, a cebola e o alho no azeite, colocar o espinafre, a ricota esfarelada, pitada de sal, as nozes e por último o requeijão.

Esticar o recheio em cima da primeira parte da massa, bastante recheio e cobrir com a outra metade da massa.

Levar ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos à 180oC, ou até que a massa fique crocante.

1 comentário

Comments are closed.