Delícia de bacalhau em pedaços

400gr de pedaços de bacalhau dessalgados (pedaços e não desfiados)

5 batatas grandes

salsinha, sal à gosto

1/2 cebola e 2 dentes de alho

requeijão catupiry

leite e manteiga

azeite

azeitonas pretas sem caroço

200gr de muçarela

Cozinhe as batatas na água e sal. Escorra a água, amasse as batatas e adicione o leite e a manteiga, até formar um purê meio grosso, reserve.

Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Coloque o bacalhau, a salsinha e as azeitonas. Misture devagar para não desmanchar o bacalhau, reserve.

Hora de arrumar: em um refratário, estique o purê, em cima dele o requeijão, depois o bacalhau e por último, salpique muçarela e regue com uns fios de azeite.

Leve ao forno de 15 à 20 minutos à 180o.

Dica: caso o bacalhau esteja salgado, deixe de molho de um dia para o outro. Troca a água duas vezes e coloca na geladeira. No dia seguinte, troque a água de novo e coloque para ferver. Prove e veja se está no ponto.

Dica 2: coloque as batatas para cozinharem na água que ferveu o bacalhau.

esta receita é minha, fica maravilhosa e fácil de fazer.