Bobó de camarão

Que tal um bobó de camarão?

Ingredientes:

1/2kg de camarão graúdo limpo

1/2kg de aipim

leite de coco

coentro

cebola e alho

azeite e pimenta dedo de moça (em conserva)

sal

molho de tomate e 1 tomate pequeno picado

Preparo:

Cozinhe o aipim com água e sal em uma panela de pressão por 20 minutos ou até que fique bem molinho. Retire o aipim da panela e leve ao liquidificador com a água do cozimento, cobrindo-o mais ou menos 2cm. Bata bem até ficar uma massa bem homogênea e grossa. Reserve.

Em uma panela grande, coloque o azeite, o alho e a cebola bem picados e deixa fritar. Coloque os camarões e o tomate picado, enquanto cozinha, acrescente o molho de tomate, o coentro e deixa mais uns 5 minutos. O camarão cozinha rápido.

Em seguida, coloque o creme de aipim, o leite de coco (pode ser meia garrafinha), uns fios de azeite e umas gotas da pimenta dedo de moça (cuidado com a quantidade, ela é bem ardida). Mexe bem até ferver e apague o fogo. Sirva bem quente.

Dicas de acompanhamento: Arroz branco e farofa de açafrão.

**farofa de açafrão: em uma frigideira alta, coloque manteiga, alho e cebola e deixa fritar bem, acrescente a farinha e continua mexendo para não grudar e veja o ponto certo pra não ficar muito seca, em seguida, coloca 1 colher (café) de açafrão, pitada de sal, mistura e está pronta.

Tem pessoas que usam caldo da cabeça do camarão pra dar um gosto, mas a minha receita não leva. (Caldo: cabeça do camarão, água e sal, deixa ferver e está pronto).