Queijos e Vinhos

Vai receber os amigos em uma noite de queijos e vinhos e não sabe como fazer?? Fique tranquila, a Anice Nero irá te ajudar.

Queijos: tenha pelo menos 5 à 6 tipos: gorgonzola, provolone e parmesão (italianos), gouda e maasdam (holandeses), brie, roquefort e camembert (franceses) emmenthal, edam e gruyére (suiços) e cheddar (inglês).

o cheddar pode ser derretido para saborear com torradinhas ou nachos. Lembrando que existe uma grande variedade de queijos.

Bebidas: vinho tinto ou branco (esqueça a harmonização, teria que ter vários tipos). Escolha uns de safras diferentes e dê preferência aos secos. Água com e sem gás, sucos e espumantes. Refrigerante e cerveja, bom evitar, mas não é obrigatório.

Frutas: além de deixarem a mesa mais colorida, dão uma adocicada no paladar. Uvas verdes e escuras (sem sementes), figos, damascos e morangos (opcional);

Geleias: damasco para acompanhar o queijo brie e uma de pimenta, para os outros queijos. Estas não podem faltar.

Mix de castanhas do Pará, nozes, uvas passas e amêndoas, é um excelente complemento, mas em pequena porção.

Torradas simples ou com sabores, pães italianos, australianos, integrais, baguetes, abuse dos pães. Procura deixar alguns cortados.

Pastinhas: alichela, sardela, caponata de berinjela, tomate seco, azeitonas pretas e verdes. Todas são sempre bem vindas.

Frios: salame, parma, copa, lombinho canadense e pepperoni.

E pra finalizar, que tal enfeitar a mesa? Coloque bandeirinhas com os nomes dos queijos em cada um, isso facilita e ninguém fica perguntando. Procure saber a procedência dos queijos, caso alguém pergunte, saberá responder. Espalhar rolhas e velas de led sobre a mesa ou colocá-las em taças grandes de vinho, dá um toque bem elegante. As velas de led, você encontra neste link http://eshops.mercadolivre.com.br/BOAD532043. Aproveite a noite!!!

Velas LED recarregáveis