250gr farinha pra quibe
250gr abóbora
1 cebola bem picada, 2 dentes de alho
1 ricota pequena e espinafre
Nozes
1/2 copo de requeijão
hortelã picada, sal a gosto
bacon cortado em quadrados
hidratar a farinha de quibe com água filtrada o suficiente para cobrir a farinha por uns 30 minutos.
Cozinhar a abóbora com água e sal e quando estiver bem molinha, escorrer a água e amassar a abóbora até formar um purê.
Escorrer a água da farinha e misturar com o purê de abóbora, sal e hortelã. (costumo usar um pouco de molho de alho e inglês, opcional).
Esticar meia massa em um refratário untado com azeite e reservar. Reservar a outra parte que será esticada em cima do rocheio.
Em um frigideira, refogar o bacon, a cebola e o alho no azeite, colocar o espinafre, a ricota esfarelada, pitada de sal, as nozes e por último o requeijão.
Esticar o recheio em cima da primeira parte da massa, bastante recheio e cobrir com a outra metade da massa.
Levar ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos à 180oC, ou até que a massa fique crocante.
Parece uma delicia! Vou fazer! Bjs